История села Василёвка Нижегородской области

Каталог статей

Главная » Статьи » Газетные статьи

ПАРАЗИТЫ ИЗ ШИНКОВ В ВАСИЛЁВКЕ
 
                   ПАРАЗИТЫ ИЗ ШИНКОВ
 
Нередко случается так, что судьба вынуждает людей срываться с насиженного места, покидать родные края и искать счастья в иных пределах. Найдя новое жилье, они постепенно вновь укореняются, устраиваются на работу, становятся гражданами авторитетными и уважаемыми. Но бывает, что и не становятся. Под маской переселенцев приезжают в села и города те, кого и не назовешь иначе, как паразитами, находящими себе пропитание в страданиях других людей. Есть свои паразиты и в Василёвке.
 
В свое время со стороны сельской администрации, правления сельхозпредприятия и просто местными жителями им оказывалась помощь в приобретении и оформлении жилплощади, обустройстве на новом месте. А благодарностью за все это стали разросшиеся, как грибы мухоморы, подпольные шинки. Их в селе не менее шести, и подавляющее большинство владельцев - люди приезжие.
Определенный контингент населения шинки хорошо знает, здесь всегда поймут алчущего и жаждущего, за умеренную плату поспособствуют влить в медленно умирающий организм еще одну порцию “вкусного” денатурата. Денег нет - тоже не беда. Примут мясо, молоко, крупу, сахар, вещи. Не важно - отнятые у жены, вырванные из детской ручонки или украденные у соседей. Паразитам все равно. У них нет души. Они могут отпустить бутылку даже под запись. Правда, потом вдень зарплаты заимодавец встретит алкоголика чуть ли не у кассы с ненавязчивой просьбой оплатить долг. И алкоголик отдаст последние гроши. Ему ведь к шинкарю снова обращаться.
И в милицейском рейде он нипочем не примет участие. Как можно“подставить” того, кто так “помог” в трудную минуту.
Самогон, как продукт более “элитный”, стоит дороже, и оттого большим спросом не пользуется. А денатурат дурит голову, застит глаза. Уже не видать слез жены, голодных детских глаз. Не заметить того, что счет самой жизни пошел уже на месяцы...
Подобное терпеть дальше нельзя. Паразиты могут ссылаться на нужду и бедность. Но нельзя заработать счастья на страданиях и смерти. Посмотрите на них, и вы убедитесь в этом.
Если придавить все эти “теплые местечки”, пить в селе, безусловно, станут меньше. В магазинах, к счастью, до зарплаты и за продукты алкоголикам спиртное не дают. Кроме шинкарей, никто в Василёвке помощь в спаивании оказывать не будет.
Пока здесь не звучат конкретные имена. Это - последнее предупреждение. Одумайтесь - или пеняйте на себя. С паразитами можно бороться разными способами, но обязательно - решительно. И не только с помощью тыквенных семечек...
 
                            П. ЛЕОНОВ, глава Василёвской
                              сельской администрации.
 
Категория: Газетные статьи | Добавил: murzatkin (26.03.2015)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость