ГОТОВЯСЬ к посевной-80, я сам отремонтировал свой трактор, и за все дни весенней кампании моя машина ни разу не остановилась, работает исправно. Каждый день делаю профилактические осмотры, смазываю узлы и детали, чтобы не допустить поломок.
Мне не пришлось в эту весеннюю страду сеять яровые. Однако и я не остался в стороне от общего дела.
Фото: Склад минеральных удобрений колхоза "Василёвский".
Как только весна вступила в свои права, в нашем хозяйстве началась подкормка озимых посевов минеральными удобрениям; туки вносились я в зябь. Эти обязанности выполняла сельскохозяйственная авиация. Я отгружал минеральные удобрения со склада и подвозил их к самолету, а грузил их в самолет комсомолец Павел Трушин. (Потом, когда начался сев яровых культур, Павел перешел в посевное звено).
Работали мы с большим напряжением. За авиацией трудно успеть, нельзя допустить ее простоя. Для плодородия всего за время подкормки я отгрузил 270 тонн ми-неральных туков.
Когда в нашем хозяйстве начался сев кукурузы, я стал загружать смесь из доломитовой, фосфоритной муки и перегноя в посевной агрегат. Этот агрегат сконструирован по инициативе председателя правления Юрия Николаевича Шамова. Очень «хитрое» приспособление: вместе с семенами в
рядки вносит и смесь, о которой я сказал выше.
Сейчас у хлеборобов горячее время. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы получить запланированный урожай—25 центнеров с каждого гектара.
Владимир ТРУШИН, механизатор. "Колхозная жизнь" от 27 мая 1980г №64 (7295).
|