Заслуженным уважением в колхозе «Василёвский» пользуются супруги Алексей Иванович и Антонина Ивановна Шалыминовы, Трудолюбивые, старательные, исполнительные, они уже около двадцати лет работают на молочно товарной ферме хозяйства.
Алексей Иванович техник- осеменатор. Большую работу проводит он по улучшению
продуктивных качеств скота,внедрению на ферме Черно-пестрой породы животных. А Антонина Ивановна—доярка. Фото: Шалыминова Антонина Ивановна. За 18 лет работы на ферме она неоднократно занимала призовые места в соревновании доярок колхоза, является мастером высокого класса. Антонина Ивановна любит свою профессию, умело ухаживает за животными, прилагает все старание и заботу к тому, чтобы полнее использовать продуктивные возможности коров. И недаром с внедрением прогрессивной технологии— поточно-цехового производства продукции— ее, одну из опытнейших доярок, правление колхоза направило работать в цех отела коров. Дело ответственное. От работы доярки во многом зависит и воспроизводство стада, и дальнейшая продуктивность коров.
Антонина Ивановна хорошо справляется со своими обязанностями, делает все необходимое для того, чтобы коллектив фермы добился более высоких показателей в производстве продукции, выполнении принятых социалистических обязательств.
Фото: Шалыминов Иван, механизатор.
Трудолюбие, аккуратность добросовестное отношение к делу Антонина Ивановна и Алексей Иванович привили и своим сыновьям: Ивану,
Александру и Алексею.
Фото: Шалыминов Александр, механизатор.
Все они трудятся в родном колхозе и не уступают в трудолюбии своим родителям. Иван Алексеевич и Александр Алексеевич—механизаторы, уважаемые на селе люди. Они хорошо овладели техникой, высокопроизводительно используют ее, систематически перевыполняют сменные задания, порученное дело выполняют добросовестно.
Братья Шалыминовы также причастны к работе в животноводстве. Оба они подвозят корма на ферму. Коллектив животноводов надеется на механизаторов. Они не подведут,своевременно доставят причитающуюся скоту норму фуража. А это значит, что на ферме будет выполнен распорядок дня, соблюден рацион кормления животных. Следовательно, будет обеспечена хорошая продуктивность скота. Сейчас, например, день ото дня на молочно-товарной ферме растет продуктивность коров, причем она выше, чем была в это же время в предшествующем году.
Самый младший Шалыминовых — Алексей.
Фото: Шалыминов Алексей. (После службы в армии работал заведующим МТФ, главным зоотехником, специалистом по искусственному осеменению коров).
После окончания школы трудился на ферме. Отслужив в рядах Советской Армии, вернулся в родное село и снова приступил к работе в животноводстве. Алексея Алексеевича Шалыминова отличают не только трудолюбие, хозяйское отношение к делу, но и организаторские способности, умение подойти к людям, требовательность, настойчивость в достижении цели. Присмотревшись к нему, проверив на отдельных поручениях, правление колхоза доверило ему руководство молочно-товарной фермой.
МТФ— одно из крупнейших производственных подразделений хозяйства. На ней свыше 1700 голов крупного рогатого скота, в том числе 520 коров, производственные помещения, разнообразная техника. Молодой руководитель горячо взялся за порученное дело, вникает в тонкости производства, советуется с людьми, оперативно решает стоящие вопросы. Молодого руководителя отличает и еще одна положительная черта: он стремится лучше освоить работу, повышать свои знания, намерен поступать на заочное отделение сельскохозяйственного института, на зоотехнический факультет. Причем, в семье Шалыминовых есть еще животновод. Это жена Ивана Алексеевича Анастасия Федоровна. Она также работает на молочно-товарной ферме.
Настоящими патриотами своего колхоза является семья Шалыминовых. Каждый из них честно и добросовестно выполняет свой долг настойчиво борется за успешное развитие общественного хозяйства, укрепление его экономики, повышение вклада в осуществление Продовольственной программы страны.
Василий КУЛАГИН,
секретарь партийного бюро колхоза «Василёвский».
|