История села Василёвка Нижегородской области

Каталог статей

Главная » Статьи » Газетные статьи

ВЫЗОВ ПРИНИМАЕМ
                              
                            ВЫЗОВ ПРИНИМАЕМ
 
                      ОТКРЫТОЕ письмо животноводов
                  ЦЕНТРАЛЬНОЙ МТФ КОЛХОЗА «САИТОВСКИЙ»
      
Дорогие друзья, работники молочнотоварной фермы колхоза «Василёвский»! Наш коллектив внимательно ознакомился с oткрытым письмом, с которым вы обратились к нам через районную газету.
Борясь за успешное осуществление решений XXVI съезда КПСС, достойную встречу 60-летия СССР, на второй год одиннадцатой пятилетки вы наметили высокие рубежи. Мы высоко ценим вашу заботу об успешном претворении в жизнь продовольственной Программы партии, роль, которую отводите вы в этом социалистическому соревнованию.
Фото: Ларин Михаил Васильевич, председатель колхоза "Саитовский".
 
Принимаем ваш вызов, дорогие товарищи!  В свою очередь мы берем на второй год одиннадцатой пятилетки повышенные обязательства. Посоветовавшись, решили получить от каждой коровы не менее 2500 килограммов молока, продать его государству 900 тонн— на 120 тонн больше, чем намечено производственно- финансовым планом, довести товарность фермы до 85 процентов, 90 процентов продукции реализовать первым сортом. Продадим в 1982 году не менее 185 тонн мяса. Обеспечим получение 750 граммов среднесуточного привеса каждого бычка на откорме, доведем сдаточный вес бычка до 400 килограммов.
Решения ноябрьского (1981 г.) Пленума ЦК КПСС, XVII съезда профсоюзов, выступления на них Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л. И. Брежнева вызвали у нас новый прилив сил и энергии. Мы еще больше ширим размах социалистического соревнования, настойчиво и упорно стремимся к достижению намеченных рубежей.
В этом достигнуты положительные результаты. В дни работы XVII съезда профсоюзов колхоз досрочно выполнил квартальный план продажи молока государству. В этом основная доля труда нашего коллектива. За два месяца на нашей ферме получено по 314 килограммов молока от коровы. Продуктивность животных выше, чем была в это же время в прошлом году. Особенно высоких надоев добиваются наши передовые доярки Е. Т. Кулагина, Л. П. Лысенкова, К. И, Хайдукова, М. П. Козина.
Сейчас мы принимаем меры к тому, чтобы организованно завершить зимовку скота, перевести коров на более ранние отелы. На период весенней распутицы сделаны запасы кормов около фермы, принимаем меры к более рациональному их использованию.
Рассчитываем на высокую продуктивность животных в пастбищный период. Коров разместим в летнем лагере. Для более полного обеспечения потребности животных я кормах во время содержания их на выпасе разработан зеленый конвейер. В него входят посевы озимых, однолетних и многолетних трав, кукурузы.
С вводом в эксплуатацию новых помещений комплекса на 800 коров постепенно будем переходить на поточно- цеховое производство молока.
Но главное в достижении успеха - наш самоотверженный труд, умение максимально использовать имеющиеся возможности, слаженность и организованность каждого члена коллектива. И мы приложим все свое старание к тому, чтобы достигнуть намеченных рубежей, добиться в состязании с вашим коллективом более высоких показателей в труде.
Уверены, что наше трудовое соперничество будет способствовать более высокому нашему вкладу в продовольственную программу партии.
 
(Письмо обсуждено и принято на производственном совещании коллектива центральной молочнотоварной фермы колхоза «Саитовский»).
Категория: Газетные статьи | Добавил: murzatkin (30.01.2015)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость